Mato Grosso do Sul

Capacitação sobre vinhos abre oportunidade para que MS se torne referência no ramo da bebida

Publicado

em

Mato Grosso do Sul está se preparando cada vez mais para receber turistas do mundo todo, e atrelar vinho nessa rota está nos planos para o futuro, por isso a Prefeitura de Campo Grande através da Fundação Social do Trabalho (FUNSAT) e da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (SECTUR), em parceria com diversas empresas do ramo dessa bebida, incluindo a 067 Vinhos (que faz parte do Ecossistema Dakila), realizou o primeiro curso de Introdução ao Mundo do Vinho e capacitou 13 profissionais que levarão adiante todo conhecimento adquirido nessa formação.

O prefeito de Campo Grande, Marquinhos Trad, se fez presente na finalização do curso e destacou em sua fala que a 067 Vinhos, assim como os demais parceiros, estão abrindo as portas da cidade para algo inovador e que tem grande potencial de expansão. “Esse evento não representa só a entrega de um certificado, mas sim uma obra de arte. E funciona igual uma pintura, alguns vão olhar e não entender nada, outros vão apreciar, ver como é lindo e perceber que aquilo traz um significado forte. Parabéns Campo Grande pela iniciativa e quiçá Mato Grosso do Sul e o Brasil irão aplaudir de pé o momento em que a 067 Vinhos, junto com a Prefeitura da Capital Sul-mato-grossense, está proporcionando”.

Prefeito Marquinhos Trad em entrevista à TVCH

Para Alan de Oliveira, proprietário da 067 Vinhos, foi uma honra firmar essa parceria com a Prefeitura de Campo Grande, cujos princípios casam com o objetivo da empresa que é levar conhecimento através da garrafa. “Queremos engarrafar conhecimento. Nossos planos envolvem lecionar, realizar workshops, trazer e preparar todos os profissionais de atendimento e serviço de Campo Grande e Mato Grosso do Sul, além dos amantes dessa bebida, a conhecerem o mundo do vinho, uma vez que estamos produzindo e criando cada vez mais rótulos sul-mato-grossenses”.

“Um vinho conta histórias, não é apenas uma bebida alcoólica, pelo contrário, é uma bebida de expansão consciencial, uma bebida que fecha negócios. Em outras partes do mundo, o vinho é considerado um alimento e estamos batalhando aqui no Brasil para que ele seja enquadrado dessa forma também. A 067 Vinhos propicia a responsabilidade com o consumo de bebidas alcoólicas, mas principalmente o conhecimento através das relações interpessoais”, finalizou Alan de Oliveira.

Alan de Oliveira, proprietário da 067 Vinhos, faz a abertura do último dia de curso

Amantes de vinho e de conhecimento

O curso de Introdução ao Mundo do Vinho teve cinco encontros e o último aconteceu na 067 Vinhos, onde o sommelier Jonas Nascimento ministrou uma aula sobre harmonização com direito a degustação. O profissional em vinhos explica que é extremamente importante essa capacitação para que mais pessoas possam passar conhecimento com responsabilidade.

“A 067 Vinhos tem uma missão de que a cada garrafa vendida e que chega ao consumidor final, ela tem que estar agregada ao conhecimento para que o vinho tenha sentido e valor. Essa capacitação fortalece todo o mercado ao redor, pois o vinho é um agente turístico, cultural e de negócios. Essa ação que tivemos hoje é fundamental porque capacita as pessoas para transmitir a bebida referida com responsabilidade, pois esse conhecimento que estamos passando, além de favorecer e valorizar um produto local, detalha cada garrafa e rótulo”, apontou Jonas Nascimento.

Robson Morel, um dos formandos, trabalha como garçom e ressaltou a importância de cada vez mais buscar por conhecimentos para agregar na sua profissão. “Participar do curso foi essencial em minha carreira e quero estar aprendendo sempre mais para que futuramente eu me torne um sommelier”.

Alan de Oliveira, juntamente com Jonas Nascimento – sommelier da 067 Vinhos

Vinho é cultura

Esse curso vai ficar marcado para a história de Campo Grande e com certeza outras capacitações e novidades nessa área estão por vir, afinal vinho é cultura, assim define o presidente de Dakila Pesquisas, Urandir Fernandes de Oliveira.

“A capacitação que se encerra hoje é um grande passo que vai ajudar a repassar conhecimento, plantar essa semente nos costumes brasileiros, afinal vinho é cultura. Não é uma bebida para encher a cara, mas sim saborear, conhecer suas peculiaridades, passar a consciência e aproveitar os benefícios que ela traz que também está ligada a saúde”. Ainda de acordo com Urandir, a realização desse evento consolida mais um momento importante da Associação Dakila Pesquisas. “Mais uma etapa onde o Ecossistema Dakila, em parceria com várias empresas, está caminhando em passos largos voltada ao crescimento, e quando há união, não há crise. Vemos todo esse agregado de pessoas, projetos e intenções como um crescimento para o Brasil e o mundo”, finaliza.

Presidente de Dakila Pesquisas, Urandir Fernandes de Oliveira, ressalta a importância desse evento para o desenvolvimento local

Futuro

A realização do primeiro curso de Introdução ao Mundo do Vinho coroa dois pilares importantes para o desenvolvimento de uma cidade, sendo o primeiro a capacitação das pessoas e o outro o crescimento econômico. Na percepção do prefeito de Campo Grande, o período pós pandêmico, atrelado a essa capacitação, pode gerar mais emprego e renda. “O momento que a 067 Vinhos e os demais parceiros estão proporcionando à Campo Grande não é apenas um curso de explicação do mundo do vinho, mas é a abertura do mercado e a garantia de novos empregos”, diz Marquinhos Trad.

Douglas Moraes, servidor da FUNSAT e organizador do curso, explica que com a pandemia o setor de alimentação e bebidas foi muito afetado, por isso decidiram capacitar essa mão de obra que está se reestabelecendo no mercado e outras pessoas adentrando nele. “O curso, além de abordar sobre vinhos, também explanou questões relacionadas ao atendimento e abordagem ao cliente, que fazem toda a diferença na hora de apresentar um produto. Hoje capacitamos 13 pessoas que são amantes de vinho e a expectativa é que esse número se multiplique e possa se expandir pelo mundo afora”.

Com toda essa explanação, fica claro que o objetivo é levar o nome de Mato Grosso do Sul ao radar global de vinhos, de conhecimento, de turismo e de cultura, além de capacitar cada vez mais pessoas para repassar e viver a verdadeira experiência que uma garrafa de vinho proporciona.

Para a realização do curso, a FUNSAT contou com diversos parceiros, sendo eles: SECTUR, 067vinhos, Grand Cru, Vinho & Ponto, Comper Adega e Flores Comestíveis.

Fonte:https://www.dakila.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bombando no site

Sair da versão mobile