Gastronomia

Coxa maionese

Aprenda essa sugestão deliciosa de coxa maionese preparada pelo chef Marcelo Nagata.

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Ingredientes

Coxa maionese

  • 1kg coxa de frango
  • 100g requeijão
  • 300g maionese
  • 350g farinha trigo
  • 1 cebola grande
  • 1 dente alho
  • 1 caldo de frango
  • 500ml água
  • Sal a gosto
  • Páprica picante
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto
  • 1 xícara (chá) mostarda
  • 1 xícara (café) açúcar
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritura
  • Azeite para refoga

Modo de Preparo

Coxa maionese: Coloque as coxas para cozinhar em 500ml de água, deixe por 25 minutos na pressão. Em seguida retire as coxas e reserve a água. Coloque sal, o caldo, 300g de maionese e comece colocar farinha aos poucos, mexa até soltar do fundo da panela. Depois acrescente a salsa e leve a massa para esfriar. Pegue as coxas e desfie toda a carne, reserve os ossos. Em seguida numa panela coloque azeite, alho, cebola, páprica e pimenta, coloque o frango desfiado mexa e acrescente requeijão, sal e salsa. Na sequência pegue a massa faça uma bola na palma da mão e abra em círculo, coloque um pouco do recheio o osso no meio e feche no modelo de coxa, passe no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente. Para o molho, numa tigela o restante da maionese, mostarda e açúcar mexa bem. Sirva com as coxas.

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