Gastronomia

Fácil e saboroso: sanduíche de fraldinha caramelizada

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FRALDINHA

  • 1 kg de fraldinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alhos sem casca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta- do-reino a gosto

CEBOLA CARAMELIZADA

  • 3 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta- do-reino a gosto

MAIONESE DE BACON

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 40 g de bacon frito
  • 50 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Pimenta calabresa moída a gosto
  • ½ dente de alho pequeno

MONTAGEM

  • Batata palha rústica
  • Fatias de pão italiano

Modo de Preparo

FRALDINHA: Regue os bifes com azeite, tempere com sal e pimenta em ambos os lados. Leve a uma frigideira quente e regue por uns 5 min. Vire a carne, coloque os demais temperos na frigideira começando pela manteiga e o restante do azeite. Grelhe por 5 min. Regando sempre com a manteiga da frigideira. Corte em fatias e reserve.

CEBOLA CARAMELIZADA: Em uma frigideira quente coloque o azeite, e na sequência a cebola misture e deixe refogar por 1 min. Acrescente o molho de soja e açúcar e misture. Refogue por mais 5min ou até chegar ao ponto desejado.

MAIONESE DE BACON: Em um processador pequeno bata os bacons. Reserve uma colher de sobremesa deste farelo coloque o azeite bata mais, até incorporar. Coloque o alho e bata mais um pouco. Reserve. Em um bowl, coloque a maionese e o vinagre misture bem até incorporar, coloque o óleo de bacon e a calabresa misture até incorporar finalize com farelo de bacon e misture. Reserve.

MONTAGEM: Pegue 2 fatias de pão. Em uma frigideira coloque 1 de manteiga deixe derreter, coloque o pão. Passe maionese sobre o pão, coloque a carne e na sequência a cebola e a batata. Coloque outra fatia de pão por cima. Com a palma da mão de uma leve pressionada. Com ajuda de uma espátula vire o sanduiche colocando mais um pouco de manteiga se necessário para dourarmos o outro lado.

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