Esporte

Brasil perde nos pênaltis para o Uruguai e é eliminado da Copa América

Publicado

em

A seleção do Brasil foi eliminada da Copa América. O time disputou as quartas de final na noite de sábado (6) com o Uruguai, empatando em 0 a 0 no tempo normal de jogo, mas perdendo por 4 a 2 na decisão por pênaltis, publicou o G1.

O jogo que definiria a ida do Brasil para a final da Copa América foi realizado no Allegiant Stadium, em Las Vegas, sem o suspenso Vini Jr.

A seleção foi ineficiente diante do Uruguai, não conseguindo sequer se aproveitar de mais de 20 minutos com um jogador a mais por conta da expulsão de Nández na segunda etapa.

Éder Militão e Douglas Luiz foram os vilões, desperdiçando suas cobranças, enquanto o goleiro Alisson defendeu uma, mas não foi suficiente. Ugarte marcou o pênalti decisivo, colocando o Uruguai nas semifinais.

Na próxima fase, o Uruguai, de Marcelo Bielsa, vai pegar a Colômbia, que goleou o Panamá por 5 a 0 poucas horas antes.

Na verdade, durante os 90 minutos de partida o que se viu foi muita disputa, divididas, mas pouco futebol.

Os goleiros praticamente não trabalharam durante o jogo.

Com o Brasil de Dorival Júnior de fora, as semifinais da Copa América estão definidas: Argentina x Canadá e Uruguai x Colômbia.

A primeira partida será entre argentinos e canadenses na terça-feira, em Nova Jersey.

O segundo jogo, entre uruguaios e colombianos, será na quarta, em Charlotte.

Resta ao Brasil agora se preparar para as Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026, onde enfrentará o Equador em setembro.