Gastronomia
Coxa maionese
Aprenda essa sugestão deliciosa de coxa maionese preparada pelo chef Marcelo Nagata.
Ingredientes
Coxa maionese
- 1kg coxa de frango
- 100g requeijão
- 300g maionese
- 350g farinha trigo
- 1 cebola grande
- 1 dente alho
- 1 caldo de frango
- 500ml água
- Sal a gosto
- Páprica picante
- Pimenta a gosto
- Salsa a gosto
- 1 xícara (chá) mostarda
- 1 xícara (café) açúcar
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
- Azeite para refoga
Modo de Preparo
Coxa maionese: Coloque as coxas para cozinhar em 500ml de água, deixe por 25 minutos na pressão. Em seguida retire as coxas e reserve a água. Coloque sal, o caldo, 300g de maionese e comece colocar farinha aos poucos, mexa até soltar do fundo da panela. Depois acrescente a salsa e leve a massa para esfriar. Pegue as coxas e desfie toda a carne, reserve os ossos. Em seguida numa panela coloque azeite, alho, cebola, páprica e pimenta, coloque o frango desfiado mexa e acrescente requeijão, sal e salsa. Na sequência pegue a massa faça uma bola na palma da mão e abra em círculo, coloque um pouco do recheio o osso no meio e feche no modelo de coxa, passe no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente. Para o molho, numa tigela o restante da maionese, mostarda e açúcar mexa bem. Sirva com as coxas.