Esporte

Estêvão brilha, Palmeiras vira sobre Liverpool e vence a primeira na Libertadores

Publicado

em

Palmeiras superou o susto de levar um gol do Liverpool-URU logo aos dois minutos de jogo, nesta quinta-feira (11), no Allianz Parque, e virou, com méritos, o placar da partida no talento do jovem Estêvão, estreante da noite na competição com apenas 16 anos, 11 meses e 18 dias. O jovem marcou o último gol da vitória por 3 a 1, infernizou a defesa rival e saiu de campo ovacionado no confronto válido pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

Os outros gols foram marcados por Rosso, do Liverpool, além de Aníbal Moreno e Flaco López, do Alviverde. Na partida, Raphael Veiga ainda foi um dos destaques, com três assistências.

O resultado permite ao Palmeiras a engatar a nona vitória seguida no Allianz Parque. Falta apenas mais uma para igualar a maior sequência de triunfos consecutivos nos seus domínios.

Como fica a classificação

Com o placar de 3 a 1, na primeira vitória do time na competição, a equipe de Abel Ferreira chega aos quatro pontos e assume a liderança do grupo F. O Independiente Del Valle tem a mesma pontuação, mas marcou dois gols a menos (4 x 2) e, por isso, fica na segunda posição.

O Liverpool, por sua vez, está no terceiro lugar, com um ponto, seguido do San Lorenzo, que fica na lanterna por ter marcado um gol a menos (2 x 1).

Próximos jogos

O Palmeiras passa a se concentrar no início da luta pelo tricampeonato consecutivo na Série A do Campeonato Brasileiro.

A equipe estreia na competição, neste domingo (14), às 18h30 (de Brasília), diante do Vitória, no estádio Barradão, em Salvador.

Na Libertadores, o Alviverde volta a jogar contra o Independiente de Valle-EQU, no próximo dia 24, às 21h30 (de Brasília), no estádio Banco Guayaquil.

Palmeiras com novidades

O técnico Abel Ferreira decidiu mexer em quatro jogadores do time titular. Com desgaste físico, o lateral Mayke e o atacante Endrick começaram o jogo no banco de reservas e foram substituídos por Marcos Rocha e Estêvão, respectivamente.

Já o meio-campista Zé Rafael apresentou um quadro de virose e ficou de fora da partida. Richard Ríos foi acionado. Por fim, o atacante Lázaro saiu da equipe por opção para a entrada de Luis Guilherme.

Gol relâmpago

Sem que qualquer uma dessas alterações pudessem ser testadas, o Palmeiras sofreu um gol logo aos dois minutos.

Depois da cobrança de falta defendida por Weverton, a bola sobrou para Rosso, que completou para o gol. O assistente marcou impedimento, mas, depois da checagem do VAR, o lance foi validado.gol liverpool palmeiras.jpg

Jogadores do Liverpool comemoram primeiro gol da partida sobre Palmeiras

Tecnicamente ruim

Atrás no placar, o Palmeiras tentou correr atrás do prejuízo, mas fez um primeiro tempo tecnicamente ruim na maior parte.

A equipe errou passes simples, inversões de bola e finalizações. Ainda assim, foi o Alviverde quem mais buscou o gol e perdeu chances com Ríos, Raphael Veiga e Flaco López.

Estêvão ousado

No primeiro jogo da carreira na Libertadores e logo como titular, Estêvão, de apenas 16 anos, foi o jogador que mais tentou no setor ofensivo. Na ponta direita, ele se movimentou, driblou, passou e também tentou finalizar.

O empate alviverde

Mas, com a bola rolando, os constantes erros travaram uma reação do Palmeiras. O jeito, então, foi buscar a igualdade em uma jogada de bola parada no apagar das luzes.

Aos 49 minutos, Raphael Veiga cobrou um escanteio na cabeça de Aníbal Moreno, que mandou direto para o gol. Foi o segundo tento seguido do argentino, que também marcou o gol do título paulista no domingo passado (7).

Quase a virada

No último lance da primeira etapa, o Palmeiras quase conseguiu fazer o segundo gol. Flaco López tentou dois chutes. No primeiro, foi bloqueado. No segundo, o defensor tirou em cima da linha.

Segundo tempo

O Palmeiras voltou do segundo tempo disposto a virar o placar rapidamente. Com menos erros de passe e mais intenso na movimentação, o time deixou para trás o primeiro tempo instável e chegou logo ao segundo gol.

Artilheiro na área!

Depois de uma longa troca de passes, Raphael Veiga deu a segunda assistência no jogo. Dessa vez, o lançamento foi direto para o artilheiro Flaco López, que só tocou na bola para fazer o 11º gol na temporada em 18 jogos.

Estêvão brilha

O Palmeiras aumentou a velocidade e partiu para definir o jogo no talento de Estêvão. O jogador tentou por duas vezes, mas parou no goleiro rival.

Na terceira, aos 20 minutos, Rapahael Veiga tirou a terceira assistência da cartola e colocou a bola na cabeça do jovem atacante, que o primeiro dele como profissional logo na estreia da Libertadores.

Estêvão se virou para a torcida, beijo o escudo e foi ovacionado pelo Allianz Parque. Em seguida à comemoração, foi substituído por Mayke e ouviu o som do nome gritado em coro ser amplificado.

Se o Palmeiras perderá Endrick para o Real Madrid a partir de julho, já pode sonhar com um substituto caseiro.

Palmeiras 3 x 1 Liverpool-URU